Il nostro cioccolato.
I nostri prodotti sono il frutto di una lunga tradizione di famiglia, di uno studio costante delle migliori e più innovative tecniche di produzione e della scelta, senza compromessi, dei migliori frutti che ci offre la terra.
La selezione delle fave di cacao, fatta con passione verso un frutto capace di stimolare i sensi e generare emozioni, ci aiuta a far esprimere il massimo della qualità a ciascuna delle varietà di cacao utilizzate.


In questa fase selezioniamo le fave di cacao migliori al mondo, direttamente dagli agricoltori. Analizziamo ogni carico in arrivo per garantire un cacao della migliore qualità e verificare l’assenza di difetti.
Fase 3
Questa fase di produzione viene fatta nei giusti tempi ed a temperature regolate per esaltare i gusti delle fave di cacao che contraddistinguono il cioccolato Sorrisi; dopo la tostatura le fave di cacao vengono trasformate in gruè di cacao di varie dimensioni.
Fase 4
Fase 5
Gli esperti maitre chocolatier preparano le ricette aggiungendo alla pasta di cacao il latte in polvere (per ottenere il cioccolato al latte) e pasta di nocciole del Piemonte (per il gianduia) selezionando e miscelando in proporzioni variabili a seconda della ricetta e del tipo di cioccolato che si vuole ottenere: al latte, bianco, fondente, ruby o gianduia.
Fase 6
Fase 7
Durante il temperaggio il cioccolato viene portato alla corretta temperatura; questo passaggio è indispensabile perché il burro di cacao solidifichi nella forma cristallina stabile, per ottenere l’aspetto lucido, uno spacco corretto e l’ottima conservabilità.
Fase 8
Fase 9
Tutta la linea di cioccolato viene amorevolmente decorata a mano con ingredienti di alta qualità come i frutti della nostra terra: le nocciole Piemonte IGP.
Fase 10
Tutti i prodotti vengono estratti dagli stampi a mano come si faceva una volta e questo passaggio garantisce un controllo qualità visivo di ogni singolo prodotto
Le nostre linee di confezionamento manuali consentono la realizzazione di packaging flessibili di alta qualità, certificati ed ecosostenibili.
I prodotti vengono stoccati in magazzini a temperatura e umidità controllata per non alterare le caratteristiche organolettiche dei prodotti, alimentati, come tutta la produzione, dal nostro impianto fotovoltaico.