Il nostro cioccolato.
I nostri prodotti sono il frutto di una lunga tradizione di famiglia, di uno studio costante delle migliori e più innovative tecniche di produzione e della scelta, senza compromessi, dei migliori frutti che ci offre la terra.
La selezione delle fave di cacao, fatta con passione verso un frutto capace di stimolare i sensi e generare emozioni, ci aiuta a far esprimere il massimo della qualità a ciascuna delle varietà di cacao utilizzate.

La materia prima
In questa fase selezioniamo le fave di cacao migliori al mondo, direttamente dagli agricoltori, in Venezuela, Madagascar, Ecuador e Perù.
Le analisi
Analizziamo ogni carico in arrivo per garantire un cacao della migliore qualità e verificare l’assenza di difetti.
La tostatura
Prima e importante fase di produzione fatta nei giusti tempi ed a temperature regolate per esaltare il gusto delle fave di cacao che contraddistingue il cioccolato Sorrisi.
La macinazione
Secondo elemento della filiera Bean-to-Bar che ha la funzione di eliminare la buccia e il germoglio e trasformare le fave di cacao, già tostate, in gruè di cacao di varie dimensioni.
La massa di cacao
Raffiniamo il gruè di cacao nei nostri mulini a pioli e a sfere ottenendo la pasta di cacao.
La miscelazione
Gli esperti maitre chocolatier preparano le ricette aggiungendo alla pasta di cacao il latte in polvere (per ottenere il cioccolato al latte) e pasta di nocciole del Piemonte (per il gianduia) selezionando e miscelando in proporzioni variabili a seconda della ricetta e del tipo di cioccolato che si vuole ottenere: al latte, bianco, fondente, ruby e gianduia.
Il concaggio
Successivamente le nostre ricette vengono concate per diverse ore per rimuovere l’eccessiva acidità e per ottenere un cioccolato equilibrato, emulsionato e perfettamente ossigenato.
Temperaggio
Durante il temperaggio il cioccolato prima viene raffreddato a 26-28 gradi e successivamente riscaldato a 29-32 gradi. Questo passaggio è indispensabile perché il burro di cacao solidifichi nella forma cristallina stabile, per ottenere l’aspetto lucido, uno spacco corretto e l’ottima conservabilità.
Modellaggio
Il cioccolato temperato viene colato in stampi dalle diverse forme e dimensioni oppure viene estruso e tagliato per ottenere morbide praline. Tutti i nostri prodotti della linea Sorrisi vengono decorati e smodellati a mano.
Packaging
Le nostre linee di confezionamento manuali consentono un controllo visivo del prodotto e la realizzazione di packaging flessibili di alta qualità, certificati ed ecosostenibili.
I prodotti vengono stoccati in magazzini a temperatura e umidità controllata (per non alterare le caratteristiche organolettiche dei prodotti) alimentati (come tutta la produzione) dal nostro impianto fotovoltaico.